В Брюсселе открылся очередной весенний саммит Европейского союза — главы государств и правительств 27 стран — членов ЕС встретились c председателем Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наблюдатели уже назвали саммит рутинным, поскольку с двухдневной встречей в верхах не связаны ожидания принятия каких-либо судьбоносных для Евросоюза решений. В первый день саммита главной темой обсуждения станет реализация так называемой Лиссабонской стратегии, которая призвана трансформировать Европу в ведущую экономику мира. В частности, речь пойдет об обязательствах стран ЕС по созданию новых рабочих мест и поддержанию высокого уровня жизни европейцев. Первому пленарному заседанию лидеров ЕС традиционно предшествовал так называемый социальный саммит, в котором участвовали премьер-министр председательствующей в ЕС Словении Янеш Янса, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и главы ассоциаций европейских трудящихся и работодателей. Кроме того, в Брюсселе в четверг прошел саммит самой крупной политической партии Европы — Европейской народной партии. В партийном форуме участвовал президент Украины Виктор Ющенко.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form