Вьетнам винит в смертоносной болезни металлы и плесень
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Вьетнама заявили, что загадочная кожная болезнь, унесшая жизни 21 человека, может быть вызвана ядовитыми тяжелыми металлами в почве и токсичной плесенью, которая может поражать рис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для выявления источника заражения правительство в настоящее время направило консультантов по вопросам здравоохранения с диализными аппаратами в область в центральном Вьетнаме, где произошла вспышка заболевания.

Министерство здравоохранения Вьетнама заявляет, что многие жители страны страдают от недоедания и не могут бороться с болезнью, которая начинается с сыпи на руках и ногах, а затем поражает печень и другие внутренние органы человека.

Ранее правительство Вьетнама сообщило, что обратится за международной помощью в расследовании причин загадочной кожной инфекции. По последним данным из Вьетнама, инфекцией заражены более 200 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form