В Китае по подозрению в коррупции уволен вице-мэр Пекина Лю Чжихуа, отвечавший за строительство спортивных сооружений к летним олимпийским играм 2008 года, сообщают в понедельник китайские и гонконгские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным агентства "Синьхуа", китайский чиновник пострадал за то, что вел "упаднический образ жизни". Решение об отставке вице-мэра было принято в воскресенье на заседании постоянного комитета собрания народных представителей Пекина.

"Постоянный комитет подтвердил "информацию о неправильном поведении" китайского чиновника, причем факты оказались "весьма серьезными", — сообщает Синьхуа.

В настоящее время дело уже бывшего вице-мэра Пекина передано на рассмотрение двум главным антикоррупционным органам Китая — комиссии по дисциплине Компартии Китая и министерству контроля КНР.

По данным гонконгской газеты "Саут Чайна Морнинг Пост", расследование в отношении Лю Чжихуа велось в обстановке строжайшей секретности — еще в начале мая высокопоставленный пекинский чиновник спокойно инспектировал различные строительные объекты китайской столицы.

В Пекине Лю отвечал за строительство, транспорт и спортивные мероприятия, а также руководил возведением многочисленных спортивных и иных объектов, возводимых к Олимпиаде-2008.

По данным гонконгской газеты, Лю стал самым высокопоставленным пекинским чиновником, уволенным по подозрению в коррупции с 1998 года, когда году на взятках попался бывший глава горкома КПК Пекина Чэнь Ситун.

Китайские власти не раз заявляли, что будут пристально следить за расходованием средств при строительстве олимпийских объектов. Борьба с коррупцией официально признана одной из главных задач на ближайшие годы в Китае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form