Вице-премьер Турции: РФ не может использовать базу "Инджирлик"
Foto: Sputnik/Scanpix

Россия не является членом НАТО, поэтому российские военные самолеты не могут использовать базу "Инджирлик" для борьбы с экстремистами из организации "Исламское государство". Об этом заявил заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш в интервью телеканалу NTV во вторник, 23 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом заместитель главы турецкого правительства полагает, что участие России в попытках преодоления кризиса в Сирии подготовило бы почву для восстановления мира в этой стране. В случае же проведения мирных переговоров о будущем Сирии участие в них должен также принять президент страны Башар Асад, подчеркнул Нуман Куртулмуш.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отметил, что власти страны не стали бы возражать против использования российской авиацией базы "Инджирлик" для участия в спецоперациях в Сирии. Одновременно глава турецкого правительства подчеркнул, что Россия с подобным запросом не обращалась.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Исламское государство" Башар Асад НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form