Вице-президент Ирака Адель Абдель Махди, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе, расценил как "идиотское" решение американской администрации продолжить оккупацию Ирака после свержения Саддама Хусейна, передает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Ирак и иракцы подверглись оккупации, что является идиотским решением", — заявил дословно Адель Абдель Махди, перечисляя ошибки иракских властей и администрации Джоржа Буша, допущенные за последние четыре года.

Заявление иракского вице-президента последовало на фоне острой полемики, развернувшейся в США вокруг предложения Джорджа Буша отправить в Ирак дополнительно еще 22 тысяч военнослужащих.

Сенатский комитет по иностранным делам открыто выступил с осуждением этой инициативы. Как передает телеканал Euronews, сенатор-республиканец от штата Небраска Чак Хагел отметил в этой связи, что "это просто игра в пинг-понг с жизнями американцев".

"Но эти молодые парни и девушки не разменные монеты, они — люди. И, черт побери, мы должны быть уверены в том, что делаем … прежде чем посылать еще 22 тысячи американцев в эту дробилку", — добавил Хагел.

Со своей стороны, администрация Буша не собирается уступать. Вице-президент США Дик Чейни заявил, в частности, что "Белый дом не намерен идти на поводу у тех, кто настаивает на выводе войск из Ирака".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form