Džo Baidens
Foto: AFP/Scanpix

Вице-президент США Джо Байден пополнил "коллекцию" допущенных им "ляпов". На этот раз он позабыл имя собственного шефа — президента США Барака Обамы, перепутав его с Биллом Клинтоном, пишет The Daily Mail. Казус случился 4 ноября в городе Лейквуд, штат Огайо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая перед 1200 участниками предвыборного митинга, Байден раскритиковал оппонента Обамы на грядущих выборах — республиканца Митта Ромни.

В частности, вице-президент в очередной раз высказался по поводу скандального пиар-ролика Ромни, в котором утверждалось, что Обама якобы позволил автомобилестроительной корпорации Chrysler перевести производство автомобилей Jeep в Китай. Байден заявил, что в ролике говорилось, будто "президент Клинтон обанкротил Chrysler". На самом деле в этом обвиняли Обаму.

Говоря о предстоящих 6 ноября выборах, Байден предрек уверенную победу Бараку Обаме и себе. По его мнению, борьба между демократами и республиканцами в этой коллегии не будет ожесточенной.

По данным газеты The Washington Post, Обама имеет голоса 186 членов коллегии выборщиков, Ромни — 170. При этом якобы к Обаме тяготеют еще 57 голосов, к Ромни — 36. "Неподеленными" остаются 89 голосов. Для победы Обаме нужно получить голоса еще 27 членов коллегии выборщиков, его противнику — от 64 до 89.

Билл Клинтон был 42-м президентом США. Он покинул свой пост в январе 2001 года. Барак Обама стал 44-м главой Соединенных Штатов в январе 2009 года. Последние четыре года Байден занимает пост его вице-президента, при этом довольно часто допускает оговорки в своих речах, порой, вынуждая Белый Дом выступать с официальными опровержениями.

А в апреле прошлого года, когда он из рук президента Латвии Валдиса Затлерса получал латвийский Орден Трех звезд, то не смог вспомнить имя собеседника. Байдена несколько раз спрашивали, кто лидер Латвии, но Байден так и не смог вспомнить его имя.

Кстати, в заявлении о награждении Байдена Орденом Трех звезд Белый дом также нигде не упоминает имя лидера Латвии, четырежды называя его просто "президент Затлерс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Билл Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form