Вице-президент США сознался в безделии
Foto: AFP/Scanpix

В американском телеэфире прозвучала ремарка вице-президента Джо Байдена о простоте работы на его посту. Слова Байдена слышны на записи телеканала C-SPAN, который освещает деятельность государственных органов, а их расшифровка с комментариями опубликована интернет-изданием Politico.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вице президентом быть просто — вообще ничего не приходится делать", — признался Байден, известный неосторожностью в высказываниях. "Это все равно что быть не родителем ребенка, а его дедушкой", — добавил неизвестный собеседник, который на записи C-SPAN не виден, и вице-президент такое сравнение одобрил.

Беседа проходила во время обсуждения реформы здравоохранения в Блэр-Хаус — официальной гостевой резиденции вице-президента в Вашингтоне. Представитель Байдена Джей Карни (Jay Carney) поспешил разъяснить, что его начальник просто шутил, и в подтверждение этой версии ознакомил журналистов с напряженным рабочим расписанием Байдена.

Байден занимает пост, на который он был избран в связке с Бараком Обамой, с января 2009 года. Вице-президент — второе лицо в иерархии исполнительной власти США, и его ключевая задача — заменить главу государства в случае смерти или недееспособности последнего. Реальное значение вице-президентов разнится от администрации к администрации: к примеру, предшественник Байдена Дик Чейни пользовался большим влиянием, но напарнику Обамы изначально прочили более скромную роль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form