Вице-спикер Совета Федерации РФ призвал вооружить ДНР и ЛНР
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Россия должна поддержать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), направив туда отдельные виды вооружения. С таким призывом выступил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, пишет Lenta.ru со ссылкой на российское информационное агентство ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии", — заявил Турчак. По его словам, "Единая Россия" с огромной тревогой относится к "накачиванию Украины западным летальным оружием".

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил о готовности республики к агрессивным действиям со стороны Киева. В регионе уже провели ряд учений и отработали совместные действия между экстренными службами, подчеркнул он.

23 января на Украину прибыла вторая партия помощи от США в виде ручных одноразовых гранатометов M141 Bunker Defeat Munition или SMAW-D. Кроме того, в Киев доставили партию противотанковых ракетных комплексов Javelin и боеприпасов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.