ВИДЕО: Агрессивный бобр напал на финского журналиста
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Журналист финского портала Yle Юха Лааксонен столкнулся с неприветливым бобром. Встреча человека с животным завершилась без инцидентов и кровопролития.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор передач о природе Юха Лааксонен ехал ночью на велосипеде по лесной дорожке в Куусамо — он собирался записать в лесу пение ночных птиц, сообщает портал Yle. Издалека он заметил, что на обочине кто-то движется — это был бобр.

"Бобр в сухом сосновом лесу, рядом с песчаной дорогой! Если бы у меня не было видеозаписи о случившемся, никто бы не поверил мне", — заявил Лааксонен в программе Yle Radio Suomi "Luontoilta", где специалисты отвечают на вопросы слушателей касательно природы.

Появление бобра у дороги было не единственным сюрпризом. Животное начало шипеть, и внезапно прыгнуло на Лааксонена. Журналист несколько минут записывал агрессивного бобра, а потом пошел подальше, чтобы дать бобру успокоиться.

Как отмечает специалист программы "Luontoilta" Хейди Киннунен, бобры двигаются по ночам, когда ищут новую территорию обитания. Бобры обычно проживают год-два на территории своих родителей, а потом вынуждены искать свою территорию обитания. То есть, агрессивный бобр, вероятно, был как раз таким молодым животным.

По словам Лааксонена, бобры обычно уступают людям. В то же время, с ними лучше не играть, потому что у бобров очень острые зубы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form