facebook.com/Femen.UA
Foto: facebook.com/Femen.UA

Активистки движения Femen устроили акцию на Ганноверской выставке. Как сообщает "Интерфакс", девушки разделись в присутствии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, когда те осматривали стенд Volkswagen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активистки выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. На спине одной девушки было написано "Иди на х*й, Путин", а на груди, как отмечает n-tv, — "Fuck dictator". Участниц акции задержала охрана. Издание Bild.de опубликовало фотогалерею задержания девушек.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал акцию Femen "обычным хулиганством".

Перед открытием Ганноверской выставки, 7 апреля, у центрального входа состоялся митинг против Путина. Дмитрий Песков заявил, что президент РФ не заметил акции протеста.

Владимир Путин находится с визитом в Германии. На Западе Путина критикуют за притеснение НКО в России, а также из-за позиции по Сирии, которая заключается в невмешательстве. После Германии Путин отправится в Нидерланды, где местные ЛГБТ-активисты уже готовятся к акциям протеста в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Активистки Femen ранее устраивали акции протеста против Путина. В декабре 2012 года они встречали его в аэропорту Брюсселя. На телах девушек были надписи "Апокалипсис демократии", "Путин, иди в…" и другими. Кроме того, в марте 2012 года активистки Femen устраивали акцию на избирательном участке, где голосовал Путин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form