ВИДЕО: Боевики ИГ казнили хранителя античных памятников в Пальмире
Foto: AFP/Scanpix

В Сирии боевики "Исламского государства" казнили хранителя античных памятников в Пальмире, сообщает телеканал Аль Арабия. Aрхеолог Халед Асаад попал в заложники, когда боевики ИГ захватывали город.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что 82-летний Халед Асаад проработал в Пальмире более 50 лет и являлся автором множества научных работ.

Исламисты обезглавили хранителя памятников на площади перед строем боевиков и вывесили тело на античной колонне в центре Пальмиры. Асаад был задержан боевиками более месяца назад. Перед убийством ученого несколько недель пытали.

Боевики "Исламского государства" захватили сирийский город Пальмира в середине мая. Перед отступлением армии сирийские ученые вывезли из города сотни древних статуй.

После занятия города боевики "Исламского государства" взорвали две древние гробницы, в городе прошли массовые казни как мирных граждан, так и пленных сирийских солдат. Всего за прошедшее после захвата Пальмиры время от рук исламистов погибло несколько сотен человек.

Пальмира, расположенная в 153 км к северо-востоку от Дамаска, некогда была крупным торговым центром, а ныне это один из важнейших археологических памятников Сирии. По преданию, Пальмиру основал царь Соломон. Пальмира внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form