ВИДЕО: Боевики ИГИЛ забаррикадировались в одном из зданий Тюмени и отстреливались от ФСБ
Foto: Reuters/Scanpix

Жители российского города Тюмень делятся в соцсетях фотографиями и видео контртеррористической операции, которая проходила на территории города. По информации ФСБ, в одном из частных домов города укрывались сторонники "Исламского государства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о двоих подозреваемых в пособничестве террористам и связях с ИГИЛ. Telegram-канал Baza пишет, что террористы готовили теракты в людных местах.

Операция проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. В квартале отключили электричество, жители жаловались на проблемы с телефонной связью. Telegram-канал Baza пишет о масштабном бое возле дома на улице Лобачевского. Жильцов всех окрестных улиц эвакуировали, движение было перекрыто.


В одном из жилых домов в этом районе начался пожар, сообщает Znak.com со ссылкой на очевидцев. Возгорание ликвидировано.

Тюменцы в соцсетях пишут о бронетранспортерах и перегороженных дорогах. Они публикуют в соцсетях фотографии множества машин полиции, а также бронетехники. По сообщению местных СМИ, некоторые очевидцы рассказывают, что пытались сделать фото и видео, но сотрудники спецслужб заставляли удалять все с телефона.



В сети появились видеозаписи, на которых слышны выстрелы.


В 22:51 издание 72.ru сообщило, что активная фаза контртеррористической операции завершена. По информации Telegram-канала Mash, террористы мертвы. "Они открыли огонь по силовикам, ответка была очевидной", — пишет канал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form