ВИДЕО: Эрдоган отговорил самоубийцу прыгать с моста
Foto: AP/Scanpix

Президент Турции Тайип Эрдоган в пятницу смог повлиять на планы самоубийцы, решившего сброситься с моста через Босфор в Стамбуле. Кортеж главы государства в этот момент проезжал мимо и остановился в том месте, где на краю моста стоял мужчина, пишет The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Охранники президента аккуратно подошли к гражданину и рассказали ему, что в припаркованном рядом автомобиле Mercedes находится Эрдоган и якобы интересуется, что довело мужчину до такого состояния.

Тогда несостоявшийся самоубийца подошел к машине турецкого лидера и в течение нескольких минут беседовал с Эрдоганом. Как выяснилось, на суицид турка подтолкнула депрессия на фоне семейных проблем. После разговора с президентом гражданин поцеловал руку главе государства и отказался от своих первоначальных планов.

По данным издания, до приезда президента полиция на протяжении двух часов пыталась отговорить самоубийцу от прыжка. AP со ссылкой на источник среди высокопоставленных чиновников Турции отмечает, что Эрдоган пообещал помочь мужчине с его проблемами.

Как отмечает РИА "Новости", мужчиной на мосту был Везир Чатраш. На своих в страницах в социальных сетях он весьма активно выражает свою поддержку действующей правящей Партии справедливости и развития.

В комментариях турецкие пользователи не исключают, что инцидент мог быть спланированной акцией. "Ни в одной стране мира машина президента таким образом никогда не остановится", — отмечает один из них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form