ВИДЕО. Флешмоб на испанском курорте приняли за теракт: арестованы пять немок
Foto: Reuters/Scanpix

В Испании на куроте Платья Д'Аро (провинция Жирона) флешмоб, организованный гражданами Германии, приняли за террористическую атаку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент на популярном среди туристов каталонском куроте Платья Д'Аро случился вечером 2 августа. Двое немцев решили устроить флешмоб и через соцсети пригласили присоединиться всех желающих, сообщает gazeta.ru со ссылкой на La Vanguardia.

Вооружившись палками для селфи, участники флешмоба, которых набралось более 200 человек, стали бегать и кричать. А пятеро молодых людей из Германии, одетых в черное, сделали вид, что они папарацци и гонятся за знаменитостью. Участники флешмоба с криками выбежали на оживленную набережную, размахивая руками.

Однако очевидцы приняли палки для селфи за оружие, а саму акцию — за нападение террористов. Поведение участников акции вызвало панику среди отдыхающих и местных жителей.

Сотни туристов на оживленной в это время суток набережной в панике побежали в укрытие. Люди в ресторанах прятались под столами, чтобы защититься, многие пытались спастись бегством. В полицию стали поступать сообщения о стрельбе. В результате 11 человек получили незначительные ранения и ушибы, у одного мужчины случился сердечный приступ. По данным агентства Reuters, как минимум двое пострадавших госпитализированы с ушибами и в состоянии шока.

Прибывшие на место стражи порядка задержали пятерых немецких девушек в возрасте от 20 до 25 лет, отмечает El Mundo. Суд над ними назначен на 3 августа. За действия, спровоцировавшие панику, им может грозить лишение свободы сроком от трех месяцев до года, а также штрафа.

@lavanguardia @gironanoticies #platjadaro #llevant #girona @policianacional #catalonia per sort no va pasar res…

A video posted by Josep Gros Vila (@instagroscat) on Aug 2, 2016 at 11:14pm PDT

"Когда жить будем спокойно, а?😱 Еще никогда не видела столько бегущих людей и бегущих так! Они бежали друг по другу, толкались, сносили столики в ресторанах и их посетителей. Звон посуды, крики и плач. Нервы людей сейчас натянуты как струна. Глупая шутка во время флешмоба обернулась дикой паникой и всеобщей истерикой в нашем райском курортном городке..( сколько всем нам еще жить в страхе?", — написала в Instagram очевидец событий Виктория (орфография сохранена).

Когда жить будем спокойно, а?😱Еще никогда не видела столько бегущих людей и бегущих так! Они бежали друг по другу, толкались, сносили столики в ресторанах и их посетителей. Звон посуды, крики и плач. Нервы людей сейчас натянуты как струна. Глупая шутка во время флешмоба обернулась дикой паникой и всеобщей истерикой в нашем райском курортном городке..( сколько всем нам еще жить в страхе?(

A video posted by Viktoria, Platja D'Aro (@viki_odry) on Aug 2, 2016 at 3:25pm PDT

"Это был ад. Мы сидели с семьей в рестике недалеко от моря. Народ побежал с моря, сначала 10 человек, потом все 30. С этого момента началась дикая паника, люди начали кричать, хватать детей, оставляли все вещи,на столах и полу,было настолько страшно. Стоял дикий ор, у детей была жуткая истерика.Все бежали, сносили столы,посуда билась не прекращая. В такой дикой панике я не находилась никогда. Все прятались в глуби ресторана,в подсобках магазинов. Люди лежали на полу, прятались под столами.

Все были очень напуганы. Все бежали и никто не знал куда и от чего. Первая мысль: сейчас будут взрывать, надо подальше от толпы. Мы все 9 человек практически моментально потерялись друг от друга. До сих пор никто не знает в чем дело. Все в полиции. Знаем только что что то случилось на набережной на пляже. Когда первые люди побежали, кто то показал в воздухе жестом что там стрельба. Мамочка, в каком мире мы живем. Хватит держать весь мир в страхе", — сообщила в Intagram другая очевидец флешмоба.

Это был ад. Мы сидели с семьей в рестике недалеко от моря. Народ побежал с моря, сначала 10 человек, потом все 30. С этого момента началась дикая паника, люди начали кричать, хватать детей, оставляли все вещи,на столах и полу,было настолько страшно. Стоял дикий ор, у детей была жуткая истерика.Все бежали, сносили столы,посуда билась не прекращая. В такой дикой панике я не находилась никогда. Все прятались в глуби ресторана,в подсобках магазинов. Люди лежали на полу, прятались под столами.Все были очень напуганы. Все бежали и никто не знал куда и от чего. Первая мысль: сейчас будут взрывать, надо подальше от толпы. Мы все 9 человек практически моментально потерялись друг от друга. До сих пор никто не знает в чем дело. Все в полиции. Знаем только что что то случилось на набережной на пляже. Когда первые люди побежали, кто то показал в воздухе жестом что там стрельба. Мамочка, в каком мире мы живем. Хватит держать весь мир в страхе. #fucktheterrorism

A video posted by бестолочь. (@zkhrva) on Aug 2, 2016 at 2:02pm PDT

Buscant en Pokemon

A video posted by l O l a (GIRONA) (@lolagarriga) on Aug 2, 2016 at 1:36pm PDT

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form