ВИДЕО: Французские журналисты скрытой камерой сняли интервью с российскими солдатами в Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

Французским журналистам удалось поговорить с российскими военными, находящимися в данный момент в Сирии. В частности, корреспонденты телеканала France 24 скрытой камерой сняли интервью с одним из российских военных инструкторов в провинции Латакия, примерно в 300 километрах к северу от Дамаска. Видео уже появилось на официальном сайте телеканала, пишет NEWSru.com.

В ролике не показываются лица солдат российской армии, которые согласились пообщаться с представителями СМИ при, как они думали, выключенной камере. Корреспондент французского телеканала по-русски спросила у отечественного инструктора: "У вас командировка? Вы здесь на неделю, на месяц?"

"Давайте пропустим этот вопрос. Мы от начала и до конца, скажем так. А сколько это все продлится, мы точно не скажем, сами точно не знаем. Ну, по крайней мере, скоро все закончится. <…> Знаете, у них (сирийцев - Прим. NEWSru.com) есть и танки, и техника - все, что нужно. Но у них просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продается. <…> Допустим, ту же самую Осетию возьмите. Генералы, которые там руководили, сюда и отправились, они здесь и занимаются боевыми действиями", - рассказал один из российских солдат.

Журналисты также отмечают, что местные жители очень благосклонно относятся к пребыванию российских солдат в Сирии и военной операции РФ против боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая в Сочи на итоговой пленарной сессии клуба "Валдай", выразил уверенность в том, что после победы над терроризмом в Сирии должно последовать политическое урегулирование с участием всех здоровых сил. "Сама по себе военная победа над боевиками не решит всех проблем, но она создаст условия для главного - для начала политического процесса с участием всех здоровых, патриотически настроенных сил сирийского общества", - заявил глава государства.

По мнению Путина, "именно сирийцы должны решать свою судьбу при исключительно корректном, уважительном содействии международного сообщества". Президент РФ убежден, что международное сообщество, предпринимая какие-либо действия в различных регионах, должно согласовывать свои действия с местными жителями.

"Ближний Восток в своей истории часто становился ареной столкновений разных империй и держав, они перекраивали границы и политическое устройство региона под себя, из своих собственных интересов. И последствия были не всегда приятными и хорошими для людей, которые там проживают", - заявил глава государства.

По словам Путина, "последними, кто узнавал о том, что происходит в их собственных странах, были как раз люди, которые и проживали на Ближнем Востоке". "Конечно, встает вопрос: не пора ли международному сообществу все свои действия согласовывать с теми людьми, которые живут на этих территориях? Думаю, что давно пора", - отметил российский лидер.

Военная операция РФ в Сирии началась 30 сентября. С тех пор каждый день, в том числе в выходные, в Министерстве обороны отчитываются о боевых вылетах. Со дня начала бомбежек Россию неоднократно обвиняли в атаках на мирное население и лагеря оппозиции. Руководство РФ утверждает, что российская авиация атакует всех террористов, которые ведут борьбу с режимом Асада.

Source

NEWSRU.com

Tags

"Исламское государство" Владимир Путин Сирия Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form