ВИДЕО: Холодная зима в Австралии - кенгуру резвятся в снегу
Foto: AFP/Scanpix

На юго-востоке Австралии выпал снег - редкое для этого региона погодное явление. В социальных сетях быстро набрало популярность видео, на котором запечатлены кенгуру, резвящиеся на заснеженном пастбище в Новом Южном Уэльсе.

Автор ролика - пользователь "Твиттера" Стивен Гренфелл - заснял прыгающих по пастбищу кенгуру, проезжая на машине во время снегопада.

"Такое не каждый день увидишь в Австралии. Кенгуру в снегу", - заметил автор ролика.

В комментариях к ролику один из пользователей соцсети, житель австралийского Мельбурна, опубликовал фотографию кенгуру, прыгающих по заснеженному полю для гольфа.

Обычно зима в Юго-Восточной Австралии похожа на зиму на средиземноморских курортах Франции и Испании.

Днем температура воздуха в этом регионе обычно - 15-23 градуса по Цельсию, осадков мало, температура воды в океане - около 18 градусов.

По данным метеорологов, эта зима стала одной из самых холодных в Австралии за последние годы.

Как пишут местные СМИ, в столице страны Канберре впервые футбольный матч прошел во время снегопада.

В районе Сиднея из-за снегопада были перекрыты некоторые дороги. Также из-за снегопадов без электричества остались порядка 10 тысяч домов на юге страны. В некоторых аэропортах из-за плохой видимости были отменены и задержаны авиарейсы.

В прошлом году восточные районы страны зимой пострадали от сильной засухи - тогда поля превратились в выжженную солнцем землю. Спустя год последствия прошлогодней засухи еще не преодолены.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form