ВИДЕО: Художник прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади
Foto: stock.xchng

Петербургский художник Петр Павленский устроил очередную акцию протеста, прибив свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Грани.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По имеющейся информации, его акция приурочена к отмечающемуся в воскресенье, 10 ноября, Дню сотрудника органов внутренних дел России.

Акция началась в 13:00. Около 14:30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. После больницы его намерены доставить в отделение полиции "Китай-город". Фотографию художника в момент проведения акции можно посмотреть по ссылке.

"Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества", — говорится в заявлении Павленского, поясняющем смысл акции.

В мае 2013 года Павленский провел акцию "Туша", обмотавшись колючей проволокой перед зданием законодательного собрания Санкт-Петербурга. Тогда он сутки провел в полиции и на медицинской экспертизе, которая признала его вменяемым. Затем акциониста отпустили без предъявления обвинения — полицейские не смогли найти статью, которую ему можно было бы инкриминировать.

В июле 2012 года Павленский зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору в поддержку Pussy Riot.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form