ВИДЕО: Как выглядит Аirbus A321 после демонтажных работ? Севший в поле самолет разбирают по частям
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Специалисты приступили к демонтажу самолета "Уральских авиалиний" Airbus A321, который совершил жесткую посадку в подмосковном кукурузном поле вскоре после вылета из аэропорта "Жуковский".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Телеканал "360" показал, как специалисты работают на месте происшествия. Соответствующее видео опубликовано на канале источника в YouTube.

В снятом с воздуха ролике можно увидеть, что вокруг лежащего в поле лайнера убрана вся кукуруза. Неподалеку от воздушного судна разместили рабочую технику и специальные контейнеры для разобранных частей самолета.

В настоящее время рабочие занимаются разборкой крыльев лайнера, на которых находятся вышедшие из строя двигатели. Ранее специалисты сняли пассажирские кресла и внутреннюю обшивку самолета. В распоряжении "360" оказались фотографии, на которых хорошо видно, как выглядит салон и кабина самолета после демонтажа.

Работы по подготовке самолета к эвакуации с места ЧП начались 18 августа. Накануне специалисты приподняли фюзеляж самолета с помощью пневмоподушек, сообщает ТАСС.

По информации источника, перед началом демонтажных работ специалисты откачали около 2 тонн топлива. В ближайшее время самолет должны погрузить на платформу и доставить на территорию ЛИИ имени Громова.

Инцидент с лайнером "Уральских авиалиний" произошел 15 августа. Самолет выполнял рейс из Жуковского в Симферополь. Вскоре после взлета он был вынужден совершить аварийную посадку в поле. На борту лайнера находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Авария произошла из-за птичьей стаи, которая попала в двигатели самолета вскоре после взлета.

В результате инцидента пострадали десятки человек, в том числе беременные женщины и дети, но серьезных травм никто не получил. Авиакомпания оценила действия экипажа как высокопрофессиональные. Президент России Владимир Путин на следующий день после инцидента присвоил звания Героев России командиру борта Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form