ВИДЕО: Лукашенко научил Депардье косить траву
Foto: lukashenko depardie

Известный французский актер и ресторатор Жерар Депардье посетил Беларусь, где встретился с Александром Лукашенко. Белорусский президент научил гостя косить траву и ознакомил с образцами местной сельскохозяйственной техники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыв в Минск, Депардье продемонстрировал журналистам российский паспорт, с которым он путешествует по миру.

Встреча Лукашенко и Депардье прошла в неформальной обстановке — глава республики познакомил гостя со своим сыном Николаем и провел экскурсию по своей резиденции "Озерный" в Острошицком городке, сообщается на сайте белорусского лидера.

На видео Лукашенко и Депардье общаются при помощи переводчика, косят траву, кормят лошадь, а потом вместе едут по полю на сельскохозяйственном комбайне.

Вместе с актером и президентом траву также косили личный доктор Лукашенко Светлана Коношенко и его сын Николай.

По словам Депардье, Беларусь напомнила ему маленькую Швейцарию. "Есть какие-то люди в мире, которые создали негативное клише о Беларуси. Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию. И это очень приятно", — цитирует актера агентство БЕЛТА.

Депардье, который занимается ресторанным и аграрным бизнесом, признался, что в Беларусь его привело не только творчество, но и интерес к сельскому хозяйству. Помимо резиденции Лукашенко, актер также посетил сеьскохозяйственное предприятие "Озерицкий-Агро" и Курган Славы под Минском.

Визит Депардье пришелся на начало президентской кампании в Беларуси. Инициативная группа уже начала сбор подписей за выдвижение кандидатуры Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года. Его четвертый президентский срок заканчивается в октябре текущего года.

Фото — сайт президента Беларуси

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Жерар Депардье
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form