ВИДЕО: Морской лев схватил девочку за платье и утащил в воду
Foto: AFP/Scanpix

В канадском Ричмонде морской лев схватил девочку за платье и утащил ее в воду. Запись инцидента, произошедшего в гавани Steveston Fisherman's Wharf, доступна на YouTube.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед нападением морское животное кормили собравшиеся на пристани туристы из Китая. После того, морской лев схватил девочку за платье и утащил ее в воду, он уплыл, а на помощь бросился находившийся рядом мужчина. Он быстро вытащил ребенка на берег.

Как отмечается в подписи к ролику, девочку спасли родственники, она не пострадала, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CBC News. Автор видео рассказал, что он часто видит морских львов в этом месте, но никогда не был свидетелем ничего подобного.

По словам Эндрю Трайтса, директора центра по исследованию морских млекопитающих при Университете Британской Колумбии, его первой мыслью после просмотра видео было: "Как глупы некоторые люди, которые не относятся к дикой природе с должным уважением. Это был Калифорнийский морской лев-самец, они огромные животные, они не артисты цирка и не обучены быть рядом с людьми".

Трайтс считает, что когда девочка повернулась и села у воды, в поле зрения животного попал фрагмент ее платья, морской лев принял его за еду, и поэтому схватил. Эксперт надеется, что это видео научит людей не кормить диких зверей.

Калифорнийский морской лев, или северный морской лев — вид ушастых тюленей подсемейства морских львов, обитатель северной части Тихого океана. Их число в современном мире высоко (по оценке ученых США около 188 тысяч особей), и популяция продолжает увеличиваться приблизительно на 5,0 % ежегодно.

Калифорнийские морские львы отличаются сообразительностью и способностью приспосабливаться к различным антропогенным изменениям в окружающей среде. Благодаря этому представители этого вида — типичные актеры в представлениях цирков, зоопарков и дельфинариев.

Секачи калифорнийского морского льва достигают 300 килограммов и 2,4 метра в длину, тогда как самки значительно мельче. Морда характерно вытянута, что делает их похожими на собак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form