ВИДЕО: На Курилах задержаны автолюбители, которые пытались джипом раздавить медведя
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На Курильских островах трое автолюбителей пытались раздавить джипом медведя. Они прижали хищника к земле, чтобы в последствии убить, но медведь сумел освободиться из-под колес автомобиля и сбежал в лес.

Из комментариев, которыми авторы самого ролика сопровождают происходящее, становится понятно, что трое автолюбителей — двое мужчин и девушка — восемь раз переехали медведя на внедорожнике, а затем прижали его к земле и стали обсуждать планы дальнейших действий. Один из мужчин предлагал зарезать хищиника, другой — изнасиловать палкой.

Однако медведю после нескольких попыток удалось освободиться из-под колес джипа. Затем хищник покусал колесо автомобиля и атаковал машину, из которой велась видеосъемка.

Видео после появления в Сети набирает популярность в социальных сетях и на видеохостинге YouTube. Кадры с издевательствами над животным привлекли внимание сотрудников охотнадзора и правоохранительных органов РФ. По данному факту проводится проверка, по результатам разбирательства и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Полицейские уже выяснили, что инцидент произошел в районе села Рейдово (остров Итуруп). Личности мужчин установить тоже удалось, это местные жители, сообщает Lifenews.ru. Все трое ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Полиция уже задержала на Курилах трех местных жителей, подозреваемых в издевательстве над медведем в лесничестве. В отношении задержанных возбуждено дело о жестоком обращении с диким животным. Согласно уголовному кодексу, им грозит арест на срок до полугода либо ограничение свободы на один год.

Кроме того, задержанных решено привлечь к административной ответственности за передвижение на машинах по водоохранной зоне Охотского моря.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form