Russian Communist party take part in a procession in central Moscow
Foto: Reuters/Scanpix

Вчера в России широко отмечался День защитника Отечества. В Москве, например, партия КПРФ провела свой митинг и подготовила "ракету для Обамы" (см.фото). Бывший посол США в РФ Майкл Макфол сперва не поверил своим глазам, увидев такую инициативу российских коммунистов.

На митинге в Москве, который был посвящен 97-й годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского Флота, демонстранты от КПРФ пронесли макет зеленой ракеты с красной звездой и надписью "Обаме лично в руки (Рашкин)".

Валерий Рашкин является первым секретарем московского горкома КПРФ и депутатом Госдумы РФ. Недавно он угодил в санкционный список ЕС и поведал, какой смысл он вложил в акцию (видео см.ниже).

Рашкин отметил, что его отец в Великую Отечественную войну дошел до Берлина "без санкций". "Сегодня кто-то замышляет каверзы против моей Родины. Я сын моего отца, я служил в армии, имею высшее образование. Решил сделать такой подарок, имитацию. Этому подарку тоже санкции не нужны. Она летит туда, куда направит Родина", — заявил коммунист.

Примечательно, что на сайте КПРФ накануне появились сообщения о "ракете для Обамы", но позже все упоминания о ней исчезли, пишет Newsru.com. На фотографии, размещенные на портале коммунистов, скандальная ракета тоже не попала.

Бывшего посла США в России Майкла Макфола поразила такая инициатива Валерия Рашкина. Обсуждая фото макета ракеты в твиттере, он выразил надежду, что это все же фотошоп. Но ошибся.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

КПРФ США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form