ВИДЕО: При взрыве на донецкой шахте погибли более 30 горняков
Foto: AFP/Scanpix

В результате взрыва, произошедшего сегодня утром, 4 марта, на шахте имени Засядько в Донецке, погибли более 30 рабочих, сообщает RBC.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Донецкой городской администрации, причиной аварии на шахте имени Засядько стал взрыв газо-воздушной смеси и это произошло не в результате артиллерийского обстрела. На момент взрыва под землей находилось более двухсот горняков, большинство из которых спасателям удалось вывести, судьба еще 47 неизвестна.

Председатель комитета Гортехнадзора самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цымбаленко заявил о более 30 погибших. Согласно последним данным, среди погибших числятся 32 человека.

Шахта имени Засядько является одним из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине. Была введена в эксплуатацию в 1958 году. Здесь же произошла самая масштабная катастрофа за все время независимости Украины: 18 ноября 2007 года в результате взрыва на шахте погиб 101 шахтер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form