ВИДЕО: Разъяренный бегемот убил пришедшего на водопой носорога
Foto: Reuters/Scanpix

Рейнджер Стэнли Робертсон снял на видео схватку между бегемотом и носорогом возле водоема в одном из южноафриканских заповедников в регионе Клейн Кару. Видеоролик публикует издание Daily Star.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На записи видно, как бегемот, находясь в воде, рычит на носорога, пытаясь отогнать его от водоема, но тот не спешит уходить. Спустя некоторое время разъяренный бегемот выходит на берег и при поддержке другого бегемота рычит и широко открывает пасть на стоящего перед ним в грязи носорога, не давая тому уйти от водоема.

В конце концов бегемот бросается на противника, загоняет того в воду и вонзает в него свои длинные клыки. В итоге носорог погибает, сообщает Lenta.ru. Стоит отметить, что носорог не имел возможности применить в бою свое главное оружие: рог у него был спилен.

"Мы приехали на плотину, чтобы посмотреть на пьющих носорогов. Было довольно сухо и это, вероятно, стало основной причиной того, что бегемот защищал водопой. Бегемоты становятся крайне агрессивными во время засухи. Видимо, когда он толкнул носорога в воду, адреналин захлестнул его…Никогда не думал, что увижу что-то подобное", — заявил Робертсон, отметив, что это крайне редкое зрелище.

Daily Star отмечает, что бегемоты — одни из самых опасных животных в Африке, ежегодно они убивают не менее 500 человек. При этом на взрослых носорогов обычно не нападает ни один вид животных, кроме людей.

Масса крупных старых самцов бегемота иногда превышает 4 тонны, таким образом, гиппопотам конкурирует с носорогами за второе место по массе среди наземных животных после слонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form