ВИДЕО: Савченко рассказала, как встречалась в Минске с Захарченком и Плотницким
Foto: Kadrs no video

Народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила, что в Минске встречалась с руководителями ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом пишет УРА-Информ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Целью этой встречи, по ее словам, было усиление минского формата, а также сделать его более действенным в ближайшее время. Как заявила Савченко в понедельник, 12 декабря, на брифинге журналистам, она сидела за столом переговоров с людьми, с которыми стреляли друг в друга и не увидела в них черта.

Если бы она хотела видеть в них черта, они бы ни о чем договорились, а так переговоры были успешными, а саму встречу она назвала "рабочей". При этом она заверила, что присутствовала на переговорах как народный депутат, СБУ знает о ее поездке, а на встречу в Минск она ездила с обычным загранпаспортом, а не дипломатическим. Украина должна сделать все возможное, чтобы вернуть пленных украинцев из донецких и луганских тюрем домой, - пояснила она свое присутствие на переговорах.

Ранее сообщалось, что Савченко не ставила в известность Службу безопасности Украины о своей поездке в Минск, где она встретилась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Захарченко Надежда Савченко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form