ВИДЕО: школьник, бросивший вызов Лукашенко, вызван в милицию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Белорусского школьника, который принял участие в акции Ice Bucket Challenge и бросил вызов президенту страны Александру Лукашенко, вызвали в милицию. После визита ученик десятого класса Дмитрий Дайнеко удалил ролик с обливанием с Youtube, других последствий для него пока нет, передает РИА "Новости" со ссылкой на белорусское "Радио Свобода".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Школьник принял участие в акции Ice Bucket Challenge: друзья облили его перед камерой ледяной водой, после чего он огласил, что передает эстафету следующему участнику - и назвал имя президента страны Александра Лукашенко.

На момент написания заметки ролик доступен в социальной сети "Вконтакте".

Как рассказал подросток в интервью Радио "Свобода", дело получило политический оборот. Через три дня после появления ролика в сети его разместил у себя оппозиционный сайт "Хартия-97", после чего и активизировались спецслужбы. Лукашенко оказался не в восторге от перспективы облиться ледяной водой. Дмитрия и его друзей вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних, упрекнули, что подростки "пошли против президента", пригрозили всех поставить на учет и оштрафовать.

Флешмоб Ice Bucket Challenge инициирован Фондом борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (ALS Association). Участники обливаются холодной водой из ведра и размещают ролики об этом в интернете. Затем они передают эстафету знакомым или известным людям, которые должны выполнить задание в течение суток или пожертвовать средства на благотворительность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form