ВИДЕО: Шведские водолазы обнаружили на дне моря странные углубления
Foto: AFP/Scanpix

Шведские водолазы сфотографировали на дне Балтийского моря странные углубления, которые теперь стали частью доказательных материалов Сил обороны Швеции, сообщила газета Expressen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа шведских водолазов погружалась неподалеку от того региона, где власти Швеции с 17 октября проводят поисковую операцию, передает Ilta-Sanomat со ссылкой на Expressen.

На дне моря были обнаружены странные углубления круглой формы диаметром примерно в 40 сантиметров, на расстоянии в несколько метров друг от друга.

Один из водолазов рассказал Expressen, что в этом регионе он погружается часто, в последний раз, месяц назад, — и раньше углублений не было.

"Я ни разу за все погружения не видел ничего такого. Похоже, будто какой-то механический прибор опустился прямо на дно, затем поднялся — и оставил углубления", — рассказал он, добавив, что они явно не имеют естественного происхождения.

Водолазы сообщили о своей находке Силам обороны, их допросили. "На флешке передал им весь материал, фото и видео", — сказал водолаз.

Специалист по коммуникациям Сил обороны Швеции Филип Симон подтвердил, что материалы получены, фотографии изучаются. Более подробные комментарии он давать отказался.

"Это одно из многих сообщений, которые мы получили от общественности, которые проверяем и за которыми следим. Но я не могу вдаваться в подробности, как именно мы работаем", — сказал Симон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form