ВИДЕО: США под ударом. 10 самых разрушительных ураганов XXI века
Foto: AP/Scanpix

Сезон ураганов на востоке США традиционно длится с 1 июня по 30 ноября. За полгода в этом регионе может сформироваться 10-20 ураганов различной силы, большая их часть начинается и заканчивается в океане и волнует лишь тех, кто оказался на их пути в воздухе или на море. Но время от времени ураганы все же доходят до стран Карибского бассейна и США.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В еще более редких случаях они представляют собой так называемые "супер-ураганы", размер которых в несколько раз превышает территорию Латвии, а разрушительная сила позволяет им валить деревья, рвать провода и разрушать целые здания. Ураган "Сэнди", от которого в эти дни страдает восточное побережье США, как раз относится "суперураганам".

Насколько опасен "Сэнди"? Портал DELFI сравнивает "Сэнди" с десятью самыми разрушительными ураганами, от которых страдали США в XXI веке.

10 самых разрушительных ураганов в США


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ураган "Сэнди"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form