ВИДЕО: Старушка в ресторане произнесла тост "Хайль Гитлер!"
Foto: Shutterstock

В Германии популярным стал видеоролик, в котором пожилая женщина, сидя в ресторане со своей семьей, трижды подняла бокал за здоровье фюрера, произнеся "Хайль Гитлер!". Ее поведение вызвало у родственников смех и смущение.

Один из родственников что-то прошептал пенсионерке на ухо, но женщина не осознала свою ошибку и снова громко повторила тост военных лет.

Ролик, предположительно, был снят на Рождество или Новый год, передает Lenta.ru.

После Второй мировой войны в некоторых странах нацистское приветствие и восклицания "Heil Hitler!" и "Sieg Heil!" были законодательно запрещены. В Германии и Австрии использование данного приветствия наказуемо.

Нацистское приветствие употребляется неонацистами в историческом или видоизмененном облике; как замена для "Хайль Гитлер!" многими ультраправыми используется буквосочетание hh или число 14/88.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Адольф Гитлер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form