ВИДЕО: Старушка в ресторане произнесла тост "Хайль Гитлер!"
Foto: Shutterstock

В Германии популярным стал видеоролик, в котором пожилая женщина, сидя в ресторане со своей семьей, трижды подняла бокал за здоровье фюрера, произнеся "Хайль Гитлер!". Ее поведение вызвало у родственников смех и смущение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из родственников что-то прошептал пенсионерке на ухо, но женщина не осознала свою ошибку и снова громко повторила тост военных лет.

Ролик, предположительно, был снят на Рождество или Новый год, передает Lenta.ru.

После Второй мировой войны в некоторых странах нацистское приветствие и восклицания "Heil Hitler!" и "Sieg Heil!" были законодательно запрещены. В Германии и Австрии использование данного приветствия наказуемо.

Нацистское приветствие употребляется неонацистами в историческом или видоизмененном облике; как замена для "Хайль Гитлер!" многими ультраправыми используется буквосочетание hh или число 14/88.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Адольф Гитлер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form