ВИДЕО: В драке на нефтяном месторождении в Казахстане пострадали тридцать рабочих
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Казахстане на нефтегазовом месторождении Тенгиз подрались местные и иностранные рабочие компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L Offshore, сообщает РБК со ссылкой на издание "Курсив".

Поводом стало фото, которое в своем профиле опубликовал ливийский рабочий, на нем мужчина держит в руке рацию, антенна которой направлена в сторону губ стоящей рядом девушки, заявили в администрации Атырауской области.

"Курсив" отмечает, что конфликт перерос в драку. На кадрах, опубликованных пользователями YouTube, видно, как участников потасовки разнимают люди в форме. После драки за медицинской помощью обратились 30 человек. "Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет", — заявили в обладминистрации.

Там также добавили, что на место происшествия прибыли полицейские, туда же направились глава области и прокурор. Власти собрали межведомственную комиссию, которая займется вопросами организации труда на месторождении.

Сейчас ситуация на месторождении стабилизировалась, сотрудники предприятия разошлись по рабочим местам. "Сотрудники органов внутренних дел провели профилактические работы с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан", — заявили в МВД Казахстана, пишет Tengri News.

Ливиец, чье фото вызвало недовольство коллег, извинился за публикацию. "Я не имел в виду ничего плохого", — сказал он. По его словам, он работает в Казахстане уже два года и не хотел вызвать такую реакцию.

Департамент полиции Атырауской области после драки начал досудебное расследование по факту хулиганства.

Source

Tags

YouTube Казахстан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form