ВИДЕО: В Генуе взорвали мост, на котором погибли 43 человека
Foto: Кадр из видео YouTube

В Генуе взорвали конструкции моста Моранди, уцелевшие после частичного обрушения, которое произошло в августе 2018 года. Тогда жертвами трагедии стали 43 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом взрывных работ полиция перекрыла дороги в радиусе 300 метров от моста. Тысячи людей были эвакуированы из близлежащих домов в целях безопастности. Местные власти сообщают, что люди смогут вернуться в свои жилища уже к вечеру, когда полиция подтвердит безопасность района.

На операцию по ликвидации двух оставшихся опор моста потратили больше тонны взрывчатки. Специалисты провели контролируемый взрыв, уничтожив около 4500 тонн бетона и стали. Перед взрывом произвучала предупредительная сирена, а сами конструкции были снесены всего за восемь секунд.

Чтобы предотвратить рассеивание пыли и вредных частиц после взрыва, специалисты прикрепили к опорам четыре тысячи мешков с водой и прибегли к помощи пожарных, которые использовали водяные пушки. Теперь на месте старого моста будет построен новый.

Снесенный мост в Генуе был введен в эксплуатацию в 1967 году. За все эти годы его не раз ремонтировали. Последняя реконструкция проводилась в 2016 году, однако летом 2018-го часть моста рухнула из-за разрушения несущих конструкций. В момент обрушения на мосту находились десятки транспортных средств.

В ходе расследования специалисты выяснили, что трагедия произошла из-за ошибок в инженерных расчетах и некачественном техническом обслуживании моста. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о непреднамеренном убийстве. Итальянский суд привлек к ответственности 20 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form