ВИДЕО: в Красноармейске вооруженные люди открыли огонь по толпе
Foto: Reuters/Scanpix

В городе Красноармейске Донецкой области, в котором нацгвардия заблокировала горсовет и горотдел милиции, остановив проведение референдума о статусе области, вооруженные люди начали стрелять по протестующей толпе перед горисполкомом, убив одного и ранив, по разным данным от одного до двух человек, после чего военные покинули здание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Красноармейске батальон "Днепр". Стрелял по толпе, которая протестовала. Одного убили. Одному прострелили ногу", — написал в своем Twitter журналист "Дождя" Тимур Олевский, пояснив, что толпа пыталась остановить машину "Днепра" и одного человека, который, по словам очевидцев, толкнул военного, застрелили в голову.

"Честно скажу. Так просто убили. Раз и все. Зачем? У многих шок. Люди разошлись немного", — пишет Олевский. "Лежим на земле, стредяют очередями", — позже добавил он.

Затем журналист сообщил, что "Днепр" уехал из здания и к горадминистрации едет ополчение.

Позже Олевский отметил, что нет уверенности, что вооруженные люди были именно "Днепром", но "командир сказал на камеру, что "Днепр".

Корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар сообщает в Twitter, что есть раненый в грудь и публикует фотографию убитого военными. Он также сообщает, что военные уехали из здания горадминистрации на машинах, устроив беспорядочную стрельбу по толпе.

О стрельбе возле горсовета в Красноармейске пишет в своем Facebook корреспондент "Украинской правды" Екатерина Сергацкова: "У меня шок. В Красноармейске укр. военные открыли очередь по мирным гражданам, которые протестовали, что не дали проголосовать на референдуме. Один погиб, один ранен. Сейчас стреляют, мы под кустами сидим".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form