В ночь на 14 июня в Лондоне в районе Кенсингтон на западе британской столицы загорелось 24-этажное жилое здание Grenfell Tower. Полиция эвакуировала жителей дома, но есть жертвы (минимум 6 человек) и пострадавшие. О причинах возгорания пока ничего неизвестно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщение о пожаре поступило в полицию около 1.00 по местному времени. По данным пожарной службы города, огонь распространился от второго до последнего, 24-го этажа дома. В течение короткого времени огонь охватил практически все здание. Лишь к утру, по мере выгорания здания изнутри, огонь постепенно пошел на спад.

Как заявила глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон, пожарные прибыли к месту в течение 6 минут после поступления первого звонка, передает Русская служба Би-Би-Си. Коттон назвала масштаб пожара беспрецедентным. "За свои 29 лет работы пожарным я никогда ничего подобного не видела. Пожарные работают сейчас изо всех сил. Это очень масштабный пожар, охвативший все этажи здания, с третьего этажа и выше", — заявила она.

К борьбе с пожаром были привлечены 40 единиц техники и 200 пожарных, но огонь не удалось ликвидировать: утром высотка продолжала гореть. Район Северный Кенсингтон на западе Лондона объявлен зоной чрезвычайной ситуации.

Жилая башня Grenfell Tower была построена в 1974, в ней около 200 квартир. По сообщениям властей, в момент возникновения огня в здании могло находиться до 600 человек. Неизвестно, сколько из них удалось эвакуировать. Эвакуированных людей размещают в близлежащем христианском центре. Эвакуированы жители некоторых соседних зданий. В местных школах и спортивных клубах развернуты центры помощи.

Пожарные сообщают, что при пожаре погибли минимум шесть человек, передает Reuters. По словам полиции, число жертв может возрасти. Примерно 50 человек доставлены в больницы, степень их травм пока неизвестна. Многие очевидцы сообщают, что видели людей, подававших сигналы из своих окон о помощи.

Очевидцы сообщают, что доступ к 24-этажному зданию для пожарных машин крайне затруднен из-за слишком узких подъездных путей. Это заметно ограничило возможности пожарных по борьбе с пламенем.

Корреспондент Би-би-си передает с места событий, что практически весь дом охвачен огнем, и есть риск, что здание может обрушиться. По его словам, полиция установила кордоны и пытается оттеснить толпу наблюдающих из-за угрозы разрушения здания. Мэр Лондона Сиддик Хан заявил, что этот пожар классифицируется как "чрезвычайное происшествие".

Пока нет никакой информации о том, что могло послужить причиной пожара и как огонь смог распространиться так быстро по столь большой площади. При этом известно, что в здании недавно завершился крупный ремонт. Работы стоимостью 8,7 млн фунтов стерлингов закончились в мае 2016 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form