ВИДЕО: В Лондоне прошел многотысячный митинг с требованием отставки Кэмерона
Foto: Reuters/Scanpix

Несколько тысяч человек вышли на шествие в Лондоне с требованием отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, чье имя было упомянуто в "панамских документах", передает РБК со ссылкой на The Guardian.

​Как сообщает издание The Guardian, несколько тысяч человек провели митинг возле резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, требуя отставки Дэвида Кэмерона. Некоторые участники акции заявили, что будут продолжать митинговать вплоть до заявления главы правительства об уходе со своего поста.

В ходе митинга протестующие сожгли чучело свиньи, на морде которой был помещен портрет Кэмерона.

Полиция не мешала протестующим, сообщает Daily Mirror. Сотрудники правоохранительных органов вмешались в действия митингующих лишь в тот момент, когда те окружили Land Rover, на котором была наклейка с рекламой Консервативной партии.

Поводом для протестов стало упоминание имени отца Кэмерона в опубликованных на прошлой неделе "Панамских досье". В ответ на просьбу прокомментировать находку пресс-служба правительства заявила, что это "личное дело" премьера.

Однако после того, как в британской прессе в течение нескольких дней муссировался вопрос о том, продолжает ли его семья пользоваться этим офшорным фондом, Даунинг-стрит пошел на необычный шаг, выпустив заявление, в котором говорилось, что ни Дэвид Кэмерон, ни его супруга, ни дети "не пользуются никакими средствами, полученными через офшорные фонды".

Сам Кэмерон, выступая перед сторонниками в субботу, признал, что его первоначальная реакция на утечки была ошибочной. "Неделя была не из лучших. Я мог бы лучше с этим справиться. Я должен был справиться с этим лучше", - сказал Кэмерон.

Tags

Land Rover Дэвид Кэмерон Панамский архив
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form