ВИДЕО: Загорелся Российский государственный архив литературы и искусства
Foto: Sputnik/Scanpix

В Москве загорелся Российский государственный архив литературы и искусства. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время почти 100 человек эвакуированы из здания, расположенного на Выборгской улице.Отмечается, что архив является самым крупным в стране собранием документов по истории отечественной культуры.

Он был основан в 1941 году. Часть его собрания состояла из данных Государственного литературного музея — Гослитмузея. Также в него вошли фонды из ЦГАОР СССР, ГИМ, ЦГАДА и Государственной Третьяковской галереи.

15 марта в Москве произошел пожар на московском складе лакокрасочных изделий, при котором сгорели экспонаты научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева. Пострадали 62 копии древних фресок Феофана Грека и копия алтаря храма Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря в натуральную величину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form