Видный российский политик женился на 29-летней журналистке
Foto: Reuters/Scanpix

60-летний глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов женился в четвертый раз. Его избранницей стала 29-летняя журналистка из Санкт-Петербурга Ольга Радиевска. Свадьба состоялась 1 ноября. Новая супруга известного российского политика переехала в Москву и ей уже предложили работу в СМИ.

Политик познакомился с будущей супругой довольно давно, однако официально оформить свои отношения пара решилась только этой осенью.

"Моя избранница — моя землячка, петербурженка, очень красивая, очень умная", — сообщил Миронов журналистам. По его словам, работу его жене предложила газета "Московский комсомолец". "Конечно, отпущу, не знаю насколько в МК, потому что решение будет принимать она", — сказал политик.

Предложение выйти за него замуж Миронов своей возлюбленной сделал оригинальным способом. "Прямо перед окнами Ольги он вывесил небольшой плакат с признанием и предложением, — сообщили знакомые жены. — Олечка ответила не сразу. 24 октября она сказала ему: "Да".

После свадьбы новобрачные отправились в свадебное путешествие, однако Сергей Миронов скрывает, где именно они провели небольшой отпуск.

В 2001 году Миронов был избран членом Совета Федерации ФС РФ. В декабре того же года Миронов стал председателем Совета Федерации ФС РФ. В 2006 году избран председателем новой политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". В 2011 году возглавил фракцию "Справедливая Россия" в Госдуме. В апреле 2011 года оставил пост председателя партии.

На президентских выборах 2012 года Миронов финишировал последним с менее чем 4% голосов.

Для Сергея Миронова этот брак уже четвертый по счету. Первый раз он женился еще в студенчестве, когда учился в Горном институте в Ленинграде. Избранницу звали Еленой, она работала экскурсоводом-переводчиком. В этом союзе родился сын Ярослав. Второй раз под венец он пошел с геологом Любовью, с которой вместе работали в Монголии и Екатеринбурге. В этом браке родилась дочь Ирина. Третий брак Миронов зарегистрировал в 2004 году. Супругой политика стала его секретарша Ирина, которая впоследствии заняла пост главного советника Заксобрания Санкт-Петербурга.

У Ольги Радиевской подрастает сын Иван, сообщают российские СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form