В Таиланде арестовали Виктора Бута

Обвиняемый США в торговле оружием россиянин Виктор Бут заявил, что считает направленный против него процесс политическим. Об этом 17 марта сообщает агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Видимо, кому-то выгодно в свете последней ситуации, того, что произошло за последний год в Южной Осетии, других конфликтов, которые есть, иметь вот такую точку напряженности и как-то ее подогревать", — объяснил Бут. Он подчеркнул, что за год следствие не нашло никаких доказательств его причастности к незаконной торговле оружием.

Бизнесмен Виктор Бут был по инициативе американских властей задержан в Таиланде в марте 2008 года. Правоохранительные органы США считают Бута крупным торговцем оружием. По версии следствия, Бут вел торговлю, в частности, с Революционными вооруженными силами Колумбии. Также предпринимателя обвиняют в причастности к заговору против ряда американцев. Бут отрицает все обвинения, утверждая, что его арест — месть за отказ сотрудничать с американскими спецслужбами.

Являлся ли законным арест россиянина, таиландский суд решит 18 марта 2009 года. Затем начнется рассмотрение вопроса об экстрадиции бизнесмена в США (ранее Таиланд отказался предьявить обвинения Буту самостоятельно). Кроме того, 17-18 марта суд рассмотрит просьбу защиты Бута об освобождении его под залог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form