DTP, Konstantonovka, Ukraina
Foto: DTP, Konstantonovka, Ukraina

Военнослужащий, который был за рулем БМД (боевой машины десанта), сбившей вчера насмерть 7-летнюю девочку в Константиновке Донецкой области, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем, был в нетрезвом состоянии. Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших вооруженных сил", — отметили в силовом ведомстве.

В пресс-службе также заверили, что расследование будет объективным и беспристрастным. Проведут его в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований законодательства.

"Уверены, что все виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности — как сами военнослужащие, так и их командиры", — говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник, 16 марта, в Константиновке БМД украинской армии совершил наезд на пешеходов, в результате чего погибла девочка 2008 года рождения, а женщина с младенцем, которые ее сопровождали, госпитализированы. На месте трагедии собрался стихийный митинг, который перерос в беспорядки у здания, где проживают украинские военные.

Экипаж БМД, попавший в аварию, срочно отправили в Краматорск, испугавшись самосуда. Расследование этого ДТП в Константиновке взял под личный контроль главный военный прокурор Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form