Компьютерный вирус, проникший во вторник вечером в компьютерную сеть Госдепартамента США, парализовал выдачу американских виз в посольствах по всему миру, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вирус вывел из строя базу данных CLASS (Consular Lookout and Support System), которая используется консульскими службами посольств США для проверки данных людей, подающих прошение о визе, на предмет их связи с террористическими организациями и другими преступными элементами. В базе данных, по состоянию на сентябрь 2003 года, содержится информация о 13 миллионах людей.

Компьютерной службе Госдепартамента США не удалось сразу устранить проблему. Во все американские консульства и посольства были разосланы сообщения "Работа CLASS остановлена вирусом". Восстановить работу базы данных удалось через несколько часов.

Представитель внешнеполитического ведомства США Джоанн Мур подтвердила, что в компьютерной системе Госдепа произошел сбой, однако не уточнила, идет ли речь о поражении вирусом базы данных CLASS. По предварительным данным, компьютеры Госдепартамента были поражены вирусом Welchia.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form