Владельцы собак в США счастливее, чем хозяева кошек
Foto: Shutterstock

По данным Всеобщего социального исследования (General Social Survey), проведенного специалистами Чикагского университета, шесть из десяти американцев заводят хотя бы одного домашнего питомца, пишет "Коммерсант". А по подсчетам социологов, на сегодняшний день в домохозяйствах США насчитывается более 90 млн собак и 94 млн кошек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результаты опроса показали: собаководы считают себя счастливее всех остальных. Об ощущении абсолютного счастья заявили 36% владельцев собак, в то время как сказать о себе то же самое смогли только 18% владельцев кошек. Среди тех же, кто решился завести и кота, и собаку одновременно, показатель счастья выше — 28%. Впрочем, находятся в полной гармонии с собой и 32% американцев, не собирающихся заводить домашних животных.

Хотя по данным опроса выходит, что любители собак почти в два раза счастливее любителей кошек, исследователи подчеркивают: уровень счастья зависит от множества факторов, и домашнее животное — не самый главный из них. Например, по статистике, собаководы чаще состоят в браке и имеют собственный дом, что неизбежно влияет на ощущение удовлетворенности жизнью. Исследователи также отметили разницу в характерах опрашиваемых. Владельцы собак в большинстве своем оказались более доброжелательными, открытыми, менее невротичными и более экстравертивными, чем владельцы кошек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form