Владелец Forbes рассказал о финансировании избирательной кампании Собчак
Foto: Sputnik/Scanpix

Владелец холдинга ACMG Александр Федотов подтвердил, что спонсирует избирательную кампанию Ксении Собчак. Об этом со ссылкой на Forbes пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Еще в августе Ксения сообщила мне о своем намерении баллотироваться в президенты и попросила финансовой поддержки. Я дал свое согласие и сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 000 подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я — Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании", — сказал бизнесмен.

Федотов не уточнил, какую именно сумму вложил в кампанию Собчак.

В конце января Собчак рассказала The Bell, что у нее есть 7-8 спонсоров, которые готовы потратить на ее избирательную кампанию 140 миллионов рублей. Она отказалась раскрыть их имена.

The Bell со ссылкой на источник в окружении телеведущей писал, что одним из спонсоров является Федотов. Тогда бизнесмен никак не прокомментировал эту информацию. Близкие к Собчак источники также ранее рассказывали, что спонсорами могут стать Михаил Прохоров и Михаил Фридман, но официально это не подтверждалось.

В холдинг ACMG входят несколько изданий, в том числе Forbes и LʼOfficiel. Ксения Собчак является главным редактором LʼOfficiel.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Ксения Собчак Михаил Прохоров ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form