Глава Microsoft Билл Гейтс уступил первую позицию в списке самых богатых людей мира шведу Ингвару Кампраду — основателю мебельного гиганта IKEA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает шведский бизнес-еженедельник Veckans Affarer, личное состояние 77-летнего И.Кампрада составляет на сегодняшний день 400 млрд. крон (53 млрд. долл.), тогда как состояние Б.Гейтса, согласно последним публикациям в журнале Forbes, оценивается "всего" в 47 млрд. долл., передает Reuters.

Шведская телекомпания SVT2, процитировавшая выдержки из еженедельника Veckans Affarer, отмечает, что основной причиной смены лидерства среди самых богатых людей планеты является снижение курса доллара по отношению к другим валютам.

И.Кампрад, известный своей бережливостью, больше не принимает участия в текущем управлении фирмой, однако по-прежнему является ее владельцем. Сеть IKEA насчитывает свыше 180 магазинов в более чем 30 странах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form