Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте президента
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Принятие закона об импичменте — одно из главных предвыборных обещаний Владимира Зеленского. Несколькими часами ранее на сайте Рады был зарегистрирован аналогичный законопроект, предложенный "Блоком Петра Порошенко".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 29 мая, внес в Верховную раду законопроект об импичменте главы государства. Текст документа "Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)" уже размещен на сайте украинского парламента.

Согласно проекту, основанием для досрочного прекращения полномочий президента Украины может стать лишь совершение им государственной измены или иного преступления.

В случае подозрения на наличие оснований для импичмента расследование должна проводить специальная временная комиссия Верховной рады Украины, говорится в законопроекте.

Закон об импичменте от "Блока Петра Порошенко"

Принятие закона об импичменте было одним из предвыборных обещаний Зеленского.

Ранее в тот же день на сайте Верховной рады был также зарегистрирован проект закона "О специальной временной следственной комиссии Верховной рады Украины по проведению расследования совершения Президентом государственной измены или иного преступления". Его автором стал депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Слышал, что сторонники Зеленского обижаются, что прошлая власть постоянно критикует Слугу Народа и не хочет вести конструктивный диалог. Ну вот смотрите, не критикую и конструктивно вношу законопроект, который обещал внести Зеленский. Надеюсь, Рада поддержит закон об импичменте", — написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form