Власти ДНР обнародовали план урегулирования ситуации в Донбассе
Foto: AFP/Scanpix

Командование самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подготовило и обнародовало план нормализации обстановки на линии соприкосновения сторон. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы подготовили свои предложения по полному прекращению огня и разведению сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он был готов еще 4 февраля, и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ", — сообщили в командовании ДНР.

План включает в себя пять пунктов и предусматривает "незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня и его строгое выполнение на всей линии соприкосновения" и "отвод всех запрещенных соответствующими документами вооружений в определенные данными документами места хранения", передает Gazeta.ru.

Кроме того, в нем предусматривается "предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ, в том числе в места отвода и хранения вооружений, попадающих под требования соответствующих соглашений". Командование ДНР также предлагает создать в радиусе 1 км от Донецкой фильтровальной станции зону без вооружений и любых военных подразделений.

Последний пункт — запрет любых наступательных действий и запрет на сближение сторон.

В командовании ДНР заявили, что передали план украинской стороне, однако украинское командование "полностью проигнорировало инициативу". Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отказался стать посредником между сторонами конфликта.

7 февраля ополченец Александр Матюшин (позывной Варяг) сообщил, что Вооруженные силы Украины стягивают к линии соприкосновения в Донбассе дополнительные силы и готовят наступление на Донецк с нескольких направлений. По его словам, ВСУ перебрасывают новые силы и бронетехнику в район промзоны под Авдеевкой, а боевые действия активизируются в течение ближайшей недели — с 13 по 19 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form