Picjumbo
Foto: Picjumbo

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер предупредил о рисках использования российского приложения FacеApp для жителей Германии. Об этом он заявил в эфире радиостанции SWR, пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кельбер заявил, что "персональные данные могут попасть не в те руки". Он также заявил, что о том, кто является разработчиком приложения, известно мало. Кроме того, непонятно, какие данные собираются при использовании приложения.

Ранее подобные опасение выразил лидер Демократической партии США в Сенате Чак Шумер. Он заявил, что приложение, созданное компанией из Петербурга Wireless Lab, может давать доступ к персональным данные властям других стран. В связи с этим Шумер попросил ФБР и Федеральную торговую комиссию разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

FaceApp — приложение для редактирования фотографий, которое позволяет "отбелить" кожу, "состарить" лицо или "изменить" пол. FaceApp разработала в 2017 году петербургская компания Wireless Lab бывшего сотрудника "Яндекса" Ярослава Гончарова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form