Власти Гродно пошли навстречу протестующим
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В городе Гродно исполком объявил о создании Совета общественного согласия, а также разрешил проводить митинги на площадях города, сообщает издание “Медиазона”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполком сообщает, что это решение стало ответом на требования штаба Светланы Тихановской, профсоюзов и “представителей демократической общественности”.

Кроме того, власти обещают медицинскую, техническую и информационную поддержку протестующим. Оппозиционерам обещают выделить эфирное время на местном телеканале. В свою очередь, представители правоохранительных органов извинились перед задержанными и пообещали провести проверки.

Власти Гродно утверждают, что все задержанные на акциях протеста отпущены.

Начиная с 9 августа в Гродно проходят одни из самых многочисленных митингов за отставку президента Беларуси Александра Лукашенко. В городе с населением 356 900 человек на улицы регулярно выходили несколько десятков тысяч протестующих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form