В среду власти Ирана отпустили троих финских граждан, задержанных за незаконное вторжение в территориальные воды страны. Об этом агентству AFP сообщил представитель МИД Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам дипломата, моряки уже связались со своими родственниками и рассказали о своем освобождении.

Трое финнов были задержаны во время рыбалки иранскими морскими пограничниками в субботу, 2 июня, в районе острова Абу Муса в Персидском заливе. О задержанных известно, что они работают в Дубае на финно-немецкую компанию Nokia Siemens Networks.

6 июня в Хельсинки состоялась встреча посла Ирана Резы Назарахари с заместителям секретаря по международным делам Финляндии Пертии Торстила в ходе которой было достигнуто соглашение об освобождении рыбаков. Иранская сторона согласилась с доводами финских коллег, что рыбаки нарушили морскую границу Ирана по ошибке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form