Власти Ирландии в третий раз с начала пандемии отказались открывать пабы
Foto: Shutterstock

Власти Ирландии в третий раз с начала пандемии продлили запрет на работу пабов из-за роста случаев заражения коронавирусом, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет издание, ранее планировалось, что пабы должны были открыться в стране 31 августа, однако правительство опасается, что это повлечет резкий рост заражений. Речь идет о заведениях, где подают только алкоголь без еды.

Кроме того, в правительстве полагают, что в связи с открытием школ число заболевших может возрасти еще сильнее, а потому не желают подвергать граждан риску.

Отмечается, что кафе и рестораны открылись в Ирландии еще в конце июля. Всего же в стране насчитывается около 7 тыс. пабов, где подают только алкоголь.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Заболевание вызывает новый тип коронавируса SARS-CoV-2. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. В мире число зараженных превысило 24 млн, умерли более 800 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SARS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form