Власти Италии выслали в Ливию около 400 мигрантов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Власти Италии отправили в Ливию 393 нелегальных мигранта, которые несколько дней назад на лодках попытались пересечь Средиземное море и достичь берегов Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил министр внутренних дел Италии Маттео Салвини, "все 393 иммигранта, которых вчера приняла береговая охрана Ливии, находятся в безопасности и доставлены назад (в Ливию)". Уточняется, что 143 мигранта доставлены в Триполи, 144 — в Мисрату, 106 — в Хомс.

По словам Салвини, запретить нелегальным мигрантам высаживаться на берег Европы — единственный эффективный способ для их сдерживания. Министр пояснил, что быстро сократившееся количество переселившихся мигрантов свидетельствует о том, что он прав.

Ранее в рамках этой стратегии Маттео Салвини запретил останавливаться в итальянских портах кораблям негосударственных организаций, которые в Средиземном море подбирают нелегальных мигрантов из Африки. В результате большая часть этих организаций прекратила операции по перевозке мигрантов в Европу.

В декабре прошлого года в Италии был принят "антимиграционный декрет". Мигрантов теперь смогут лишать права на убежище в Италии в случае совершения преступления или даже в случае кратковременного возвращения на родину. Правительство сможет лишать гражданства Италии иностранцев, представляющих угрозу национальной безопасности. Мигранты, признанные опасными, будут выдворяться из страны в ускоренном порядке. Силовые структуры Италии смогут шире применять электрошоковые пистолеты, процедура выдворения беженцев из незаконно занятых зданий будет упрощена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form