Власти КНДР запретили въезд в страну генсеку ООН
Foto: UN Photo

Власти КНДР отозвали ранее выданное разрешение на въезд в страну генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН в Twitter. Пхеньян не дал никаких объяснений случившемуся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отказ Пан Ги Муну во въезде на территорию КНДР может быть связан с его недавними высказываниями о запуске Пхеньяном баллистической ракеты. Генеральный секретарь ООН тогда призвал Пхеньян воздерживаться от любых действий, которые могут привести к нагнетанию напряженности на полуострове.

В КНДР генсек ООН собирался посетить индустриальную зону Кэсон и осмотреть фабричный комплекс. Никаких дипломатических переговоров вести не планировалось.

"Решение КНДР вызывает глубокое сожаление. Я по-прежнему выступаю за сотрудничество Пхеньяна с международным сообществом ради мира и стабильности на корейском полуострове", — отмечается в сообщении Пан Ги Муна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form